Whatsapp tendrá nueva función que te avisará cuando quieran robar tu cuenta

Próximamente llegará a todos los dispositivos con WhatsApp una función que te avisará cuando alguien desee ingresar a tu cuenta sin permiso.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más utilizada y descargada a nivel mundial; sin embargo, también es uno de los medios más utilizados por los amantes de lo ajeno para vulnerar la seguridad de los usuarios de la app en donde se comparten infinidad de datos personales como contraseñas, direcciones, números telefónicos, cuentas bancarias, entre otros.

Por ello, es necesario tener mucha precaución al usarla y con la información que se comparte pues podría caer en manos equivocadas y eso sería perjudicial para el o la dueña de la cuenta.

En la actualidad no es fácil detectar si alguien nos ha robado nuestra cuenta de WhatsApp, siendo la única forma de comprobarlo ingresando al apartado de ajustes, vincular dispositivo, posteriormente arrojará quién está haciendo uso de nuestra cuenta y se le podrá retirar el acceso.

¿Existe un aviso que te llegue cuando te quieran robar tu cuenta?

El sitio WABetainfo recientemente descubrió que es posible recibir una notificación cuando alguien desee acceder a tu cuenta de WhatsApp, o esté utilizando tus datos, a través de un mensaje de texto al número telefónico registrado con la cuenta.

Una vez que la función sea lanzada, únicamente habrá que activar la verificación con dos sencillos pasos desde los ajustes de la cuenta. Una vez activada, si alguien desea ingresar a tu cuenta a través de otro dispositivo o desde la web, llegará un mensaje de texto con la notificación.

Esta función nos permitirá tener el control de nuestra cuenta de WhatsApp así como de todo lo que compartimos en la aplicación de mensajería instantánea, ya que se podrá aprobar o rechazar a las personas que deseen ingresar a tu cuenta.

Esta función de momento solo funcionaría para Android, pero no se descarta que esté disponible para iOS, así que solo es cuestión de tiempo para que llegue esta nueva función a todos los dispositivos y no solo a los que cuentan con la beta.

Entradas relacionadas

Dejar un Comentario